건강한 식단을 유지하는 것은 전반적인 건강과 웰빙의 필수적인 부분입니다.
그러나 선택할 수 있는 음식의 종류가 너무 많기 때문에 건강한 선택을 하기가 어려울 수 있습니다.
이번 포스팅에서는 다이어트 시 몸에 좋은 음식을 선택하는 요령과
다이어트 시 피해야 할 음식 4가지에 대해 알려드리겠습니다.

첫째. 영양소가 풍부한 식품 선택
영양이 풍부한 식품은 칼로리에 비해 많은 영양소를 제공합니다.
예를 들면 잎이 많은 채소, 견과류 및 씨앗, 생선, 통곡물 등이 있습니다.
이러한 식품은 몸에 필수 영양소를 제공하면서 포만감과 만족감을 느낄 수 있도록 도와줍니다.

둘째. 식품 라벨 읽기
식품 라벨을 읽으면 먹는 식품에 대해 정보에 입각한 결정을 내리는 데 도움이 됩니다.
1회 제공량, 칼로리, 섬유질 및 단백질과 같은 영양소를 참고하여 선택 해 주세요.

셋째. 일회 분량 조절
건강에 좋은 음식이라도 과도하게 섭취하면 체중이 증가할 수 밖에 없습니다.
1회 섭취량에 주의를 기울이고 다양한 음식을 적절한 양으로 포함하는
균형 잡힌 식단을 만들어 섭취를 하시는게 좋습니다.
이번엔 다이어트 시 피해야 할 음식 다섯가지 종류를 알려드리겠습니다.

첫째. 설탕음료.
탄산음료, 스포츠 음료, 가당 커피 음료와 같은 단 음료는 칼로리가 높고 살이 찌기 쉽습니다.
이러한 음료는 제2형 당뇨병 및 기타 건강 문제가 발생할 위험을 증가시킬 수 있습니다.

둘째. 가공된 스낵류
칩, 크래커, 쿠키와 같은 가공된 스낵은 대부분 칼로리가 높고
건강에 해로운 지방과 설탕이 첨가된 반면 필수 영양소가 부족합니다.
이러한 음식은 다이어트에 좋은 음식들보다 포만감이 낮아
신체가 필요로 하는 것보다 전반적으로 더 많은 칼로리를 섭취하게 됩니다.

셋째. 튀긴 음식
감자튀김, 치킨 너겟, 양파 링은 대부분 칼로리가 높고 건강에 해로운 지방과 나트륨이 많습니다.
튀긴 음식을 너무 많이 먹으면 체중이 증가하고 심장병 및 기타 건강 문제의 위험이 높아질 수 있습니다.

넷째. 흰빵과 파스타
흰 빵과 파스타는 정제된 곡물로 만들어지는데, 정제된 곡물은 가공 과정에서 많은 영양소가 제거됩니다.
이러한 음식은 혈당 수치를 급상승시키고 기분을 다운 시킬 수 있습니다.
또한 섬유질 함량이 낮기 때문에 식사 후 금방 배가 고파집니다.
대신 섬유질과 영양소가 더 많고 포만감을 더 오랫동안 느낄 수 있는 통곡물로 된 빵과 파스타를 선택하세요.
식단에서 이러한 음식을 완전히 안먹을 수는 없지만,
유의하여 적당히 조절하여 섭취 하시면 다이어트에 분명 도움이 될거라 생각합니다.
감사합니다.
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